信息导航

公告通知

返回 关于2018—2019第一学期“安全教育”课程教学安排的通知

本学期的大学生安全教育将在“黑龙江大学自主学习平台”上进行开放式的网络教学,为了确保学习效果,现将课程做如下安排,请同学们做好学习准备。

一、课时安排

本课程教学计划为9周,共18学时,1学分。开课时间定为教学第7周第一个工作日(10月15日),结束时间为教学第15周最后一个工作日(12月14日),在此期间学生可以在自主学习平台进行在线学习,届时学习系统将关闭。

二、主要教学内容

本课程共10章,涉及安全理论、国家安全、人身与财产安全、消防安全、交通安全、网络安全、心理健康安全、实验与社会实践安全、生活安全、预防犯罪等内容。

三、考核和成绩认定

本课程的学习成绩由三部分组成:40%视频观看+20%作业+40%线上考试本学期没有线下考试环节,网络平台成绩即为期末成绩。

四、作业发布时间

作业发布时间为教学第13周第一个工作日(11月26日),上交作业截止时间为教学第15周最后一个工作日(12月14日),届时作业系统将关闭,望同学们登录系统按时完成作业。

五、线上考试时间

线上考试时间为教学第16周进行,试卷发放时间从2018年12月17日0时—2018年12月21日24时(周一至周五),考试内容从使用教材、作业中选取,试题随机组卷,题型为单选、判断、简述(客观题),考试时间为90分钟。同学们需在试卷发放时限内登录自主学习平台完成线上考试,考试成绩自动生成。本次考试不设定重考,每名考生只有一次考试机会,为使考试顺利进行,请同学们认真准备,在规定的时间内认真作答和提交,考试时间结束后系统将关闭。

六、使用教材

《大学生安全教育》,黑龙江大学出版社出版。

由于自主学习平台对浏览器的版本要求较高,建议使用火狐浏览器或360浏览器极速模式,如需帮助请拨打86604990,联系安全保障部刘老师。

注:安全教育教研室还开通了“黑大安全之友”微信平台,与安全教育课程有关的通知也会同时在平台上发布,请同学们予以关注。


 黑龙江大学教务处

黑龙江大学大学生安全教育教研室

2018年10月11日


日期:2018-10-11 15:16:08